티스토리 뷰

 

윈도우10를 사용하면 경험 해보는 현상

컴퓨터 부팅을 하면 끄기 전에 실행 되고 있었던

모든 프로그램이 다시 실행이 되어진다

에려는 아니고 윈도우10 기능 중 하나이다

 

작업을 하다 급한 볼 일이 생겨

한참 시간이 지난 후 작업 중인걸 까먹고

컴퓨터를 끄는 일이 종종 있어서 유용한 기능 일 순 있겠지만

 

부팅 시 첫번째로 해야 할 일이 실행 되어진 프로그램들을

종료하는 일이라 여간 귀찮은 일이 아닐 수 없다

 

문서작업은 강제로 종료 시 임시 저장해서

보여주는 기능이 프로그램마다 있으니

윈도우 기능은  끄겠습니다

 

 

 

시작 메뉴에서 오른쪽 마우스를 클릭하여

" 설정(N) "을 클릭합니다

 

 

 

설정 창이 뜹니다

" 계정 "을 클릭하세요

 

 

 

좌측 메뉴에 " 로그인 옵션 "을 클릭하세요

 

 

 

로그인 옵션 페이지가 뜨면

스크롤을 내리다 보면

 

" 업데이트하거나 다시 시작한 후 내 로그인 정보를 사용하여

장치 설정을 완료하고 내 앱을 다시 엽니다 "

 

를 켬에서 끔으로 바꿔주세요

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,154,826
Today
14
Yesterday
101
«   2018/08   »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
글 보관함