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Writing/구매 일기

제주도 효돈 타이백감귤 이번 겨울 마지막 감귤

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귤을 엄청 좋아해 이맘때가 되면 손이 노랗게 물든다

근데 이번 달은 귤을 벌로 먹지를 못한 거 같다

끝물이지만 아쉬워 10kg 한 박스 주문했다

 

항상 동네에서 싸게 파는 귤만 사먹다

소멸되는 포인트를 사용할 겸

산지직송 제주 감귤을 먹어봤는데 엄청 맛이 좋았었다

 

그래서 이번에도 산지직송하는 곳을 찾다가

제주도 효돈감귤이 맛이 좋다는 것과

타이백공법으로 농사지은 귤이 당도가 높다는 걸 알게 되었다

 

타이백공법이란

토지에 고어텍스로 만든 특수천을 깔아 수분을 조절하고

내리쬐는 햇빛을 타이백천이 반사시켜  귤 밑부분까지 닿아

당도를 올리는 공법이다

 

2018년 국제 감귤 박람회에서 대상 받은 감귤을 주문하였다

 

 

나무상자처럼 보이는 종이상자

 

 

고당도

 

 

효돈조합에 가입하여 효돈 감귤로 판매가 되어진다고 한다

 

 

제주도 주상절리

아름다운 제주도가 담긴 사진 한 장

 

 

강제착색, 강제후숙, 왁싱처리를 하지 않는다

 

당일 수확하여 다음 날 보내기에

당일 오후 7시 주문 건까진 다음 날 보낸다고 한다

 

목요일 새벽에 주문을 하였다

금요일 아침에 발송되어 토요일이면 받을 수 있겠지 하였다

 

톡으로 끝물이라 걱정해 주신 사장님

 

 

작은 귤이 맛있어서 소과만 사 먹다

끝물이라 혼합과 밖에 안 판다

 

 

목요일에 주문하였는데 월요일에 받았다

오래 걸려서 상하거나 터진 귤이 많이 생길까 걱정했는데

23개다

 

아직까지 상한 거를 먹고 있어서 그런가

맛이 다른 건 모르겠다

 

근데 확실히 당도가 높아서인지

과즙이 손에 묻으면 평소보다 더 끈끈하다

 

 

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